介绍部分mc服务端并提供下载,推荐一些插件

下载可以去Index of / - mc服务端下载站

这里会简单介绍各个核心以及插件。了解更多请自行bing,百度是个**。

部分介绍收集自网络

核心介绍

核心是一个.jar文件,使用启动命令将其启动并完成配置就可以开服开服教程可以看我的blog文章:使用mcsm面板搭建我的世界服务器|meiのblog

原版

由mojang官方制作的核心,不推荐使用。

Hose

Java版 核心

MITE 是一款提高游戏的生存方面难度的综合类 MOD,通过重新定义并调整游戏机制来增加生存的难度。此为 MITE 官方服务端,无法安装其他任何 MOD 包括 Forge。

作者:PixelBBS https://www.bilibili.com/read/cv19386482/ 出处:bilibili

Vanilla

我的世界Vanilla核心是官方提供的原版游戏服务器核心,它是最基本的服务器核心,可以提供原版游戏的所有功能。Vanilla有着简单的配置方式和不错的稳定性,但功能不够强大,无法满足大多数服务器的需求。

Fabric

Fabric服务端需要搭配Fabric API才可以安装mod,本站不提供Fabric服务端下载,因为你可以在官网自行搭配Fabric组合。

Download Minecraft Server Launcher | Fabric (fabricmc.net)

Fabric是一个轻量级的MOD API,用于Minecraft1.14及以上版本,主要作者是asiekierka和modmuss50。

Fabric由两部分组成,包括Fabric API和Fabric Loader,Fabric Loader主要用来实现MOD加载功能,Fabric提供一些基础的接口供开发者使用,允许其他MOD注册物品、模型、方块、图形界面等,允许MOD通过SpongePowered Mixin修改Minecraft字节码,这一点相对于Forge来说更加安全,因为Mixin能够更好的控制字节码的改动。

Fabric并不采用 Mod Coder Pack。它有自己的反混淆工程,名叫“yam”(原名 pomf)。yarn 是开源的,任何人可以贡献,开源协议是 CC0 1.0 Universal。因为 Mod Coder Pack 协议限制,给 Fabric 的贡献的内容不能来源于 Mod Coder Pack。

Fabric更新的速度非常快,基本上党最新版本的Minecraft发行的时候,Fabric会在最短的时间内跟进,真的非常方便!—zeruns

Forge

支持

Forge服务端,支持Forge mods

介绍

目前 Minecraft 的主流 API,目前有半数以上的模组都在使用 Forge,以易于与 Minecraft Java Edition 的驳接。

一般情況下 Forge 的更新速度很快,一般在 Minecraft 正式版本发布后的一天内更新,偶尔有出现因为一些测试需求在 Minecraft 快照发布后更新的(出现过适用于特定快照版本的 FML)。

Forge 是一个版本支持度极高的 API,远古版本 ~ 最新版本 均有支持。

运行任何带有 Forge 的 Minecraft 时,在主界面点击“Mods…”按钮均可显示正在运行的模组,其中 Minecraft、Minecraft Forge、Forge Mod Loader (FML) 和 Mod Code Pack (MCP) 都是 Forge 的核心模组(旧版没有 Minecraft,新版没有 FML 和 MCP),必定默认出现在模组列表。—mcbbs

混合端

同时支持模组和插件的服务端

Kcauldron

支持

Forge模组,Spigot插件

介绍

老式 Forge 服务端,兼容插件 + Mod

Thermos

支持

Forge模组和Bukkit插件

介绍

1.7.10 Forge 服务端,兼容插件 + Mod,兼容性好.KCauldron的优化版本

Uranium

支持

Bukkit, Spigot 插件以及 1.7.10 的 Forge mod

介绍

1.7.10 Forge 服务端,兼容插件 + Mod。Uranium端(不断更新)是kc(停止更新)以及Thermos(停止更新)的优化以及后续版本,修复了更多的mod以及服务器bug,稳定性和适用性更强,并且是国人制作的服务端,更适合中国的腐竹。Uranium 是一款基于 KCauldron 进行大量修复以及优化的服务端,并且整合了部分 Thermos 对服务端进行的修复,能够兼容 Bukkit, Spigot 插件以及 1.7.10 的 Forge mod,并没有计划向高版本兼容

Arclight

支持

Arclight支持Forge模组,Bukkit插件。

介绍

我的世界Arclight核心是一个开源的我的世界服务器核心,它是为那些寻求一个轻量级、可扩展的我的世界服务器核心而设计的。它包括了原版游戏的全部功能,并且拥有高度的自定义和扩展性。

Catserver

支持

CatServer支持Forge模组,Bukkit+Spigot插件。

介绍

国内最早开发的高版本核心, 支持大部分MOD和插件同时稳定运行

Mohist

支持

Mohist支持Forge模组,Paper系列插件。

介绍

Mohist 是一个全新的 Minecraft Forge 服务端,核心采用 Forge + Paper 结构,开发环境使用 ForgeGradle,支持 Forge mod 和 Paper 系列插件。Mohist 目前稳定性良好,仍在不断更新。—zeruns

ps:据说现在mod开发者都很讨厌mohist

SpongeForge

支持

SpongeForge支持Forge模组,Sponge插件。

介绍

Sponge 是一个全新的服务端,支持 Sponge 的专用插件,可装 Mod,兼容性比 Cauldron 相比提高了不少,适合开 MOD 服,支持的版本非常高,是目前支持 MOD 的服务端里兼容版本最高的服务端。

但是 Sponge 本身不支持 Bukkit 插件(即使有兼容层,效果也不是很好,只能支持一般的插件),需要服务器的配置比较高,启动速度不佳。—zeruns

插件服

顾名思义,支持插件的服务端,很多。

CubeRite

支持

Bukkit插件

介绍

CubeRite 是一个基于 C++ 编写的开源高性能 Minecraft 服务端

目前 Cuberite 已经可以做到大部分的基于 Bukkit 架构的 Minecraft 服务端(例如 Spigot)的功能,并且在性能方面具有更大的优势。

作者:PixelBBS https://www.bilibili.com/read/cv19386482/ 出处:bilibili

GlowStone

支持

Sponge,Bukkit插件

介绍

GlowStone 萤石是一款开源的 Bukkit 服务端,开发者可以根据自己需求修改或制作一个服务端,内置了 Sponge 支持的插件。

作者:PixelBBS https://www.bilibili.com/read/cv19386482/ 出处:bilibili

Akarin

支持

Paper系列插件

介绍

基于 Paper 进行优化的服务端,性能较好

Folia

支持

Folia支持Paper系列插件

介绍

Folia是PaperMC组织最新的项目,旨在实现真正的多线程和区域化心跳。该项目的目标是提供更好的可伸缩性和性能,并修复一些长期以来限制Minecraft服务器扩展的问题。Folia是由Minecraft优化传奇Spottedleaf开发的Paper的分支版本,旨在为真正多线程的服务器提供无妥协的解决方案,通过全新的API集成,实现了每个区域都具有自己的独立线程池和心跳循环的实现。本文旨在以易于理解的方式呈现信息,并提供一些在官方公告中可能没有涵盖的详细见解。

Folia项目的优势包括:可有效缩放的性能、局部化的性能优化、更加接近Vanilla单人游戏的实体生成行为、TPS报告的增强以及支持Folia的插件。Folia适用于中型到大型服务器,尤其是那些拥有足够硬件(线程)支持的服务器。对于那些散落的玩家比较多的游戏模式,如生存多人游戏、空岛等,Folia可以完全利用Regioniser提供的性能优势。同时,对于那些想要扩大运营规模的小型服务器网络来说,Folia可以使他们不必过多地复杂化设置。

Folia项目是一个有着革命性意义的项目,旨在提升Minecraft服务器的性能表现,让游戏体验更加顺畅。

原文:Folia - Multithreading Coming to your Minecraft server | Paper Chan hideout (paper-chan.moe)

作者:contextual_bandit

链接:https://juejin.cn/post/7216594359115726904

来源:稀土掘金

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

Paper

支持

Paper支持Paper系列插件

介绍

PaperMC 通过快速、安全的软件和扩展的插件 API 改进了 Minecraft 的生态系统,作为使用最广泛、性能最稳定、最稳定的软件,提供快速发布和有用的支持。—paper官网

Pufferfish

支持

Pufferfish支持Paper系列插件

介绍

Pufferfish是Paper的高性能分支,旨在提供企业功能并最大限度地提高性能。

Pufferfish Plus

Pufferfish Plus是我们Pufferfish的改进版本,其中包括企业支持和其他异步功能,例如异步实体跟踪器和异步寻路系统。在基准测试中,它比标准版本的河豚快约 25-30%。

Mirai

已停止更新

支持

支持Paper系列插件

介绍

来自“未来”的服务器核心,基于 Pufferfish.此项目是实验性的,如果您还没有准备好面对可能的错误,则不鼓励在生产环境中使用它。

Purpur

支持

Purpur支持Paper系列插件

介绍

Purpur 是 Paper 服务器的直接替代品,专为可配置性和新的、有趣的、令人兴奋的游戏玩法而设计 特征。—purpur官网介绍机翻

Spigot

支持

Spigot支持Bukkit插件

介绍

Spigot 是 CraftBukkit 服务端之后的延续版本,比 CraftBukkit 优化了不少地方,支持 CraftBukkit 的插件,性能比 CraftBukkit 好很多,并且自带反作弊功能—zeruns

CraftBukkit

支持

CraftBukkit支持 Bukkit API插件

介绍

老式的 Bukkit API 服务端,现在已经很少使用

Airplane

支持

Airplane支持Paper系列插件

介绍

在 Purpur 基础上进行更多优化的服务端,性能好

Tuinity

支持

Paper系列插件

介绍

SpongeForge是Minecraft Forge平台上Sponge API的实现。

在 Paper 基础上进行更多优化的服务端

SpongeVanilla

支持

SpongeVanilla支持Sponge插件

介绍

SpongeForge是Minecraft Forge平台上Sponge API的实现。

代理端

用于搭建群组服

我的世界代理端,或者称之为Geyser,是一个允许我的世界基岩版和我的世界Java版的玩家在同一个服务器游玩的中介软件。

具体来说,Geyser充当了一个中间代理端,它翻译所有传入和传出的数据包,使得Java版服务器的数据包能被基岩版客户端正确理解,从而让基岩版的客户端能够进入Java版服务器。Geyser既可以作为独立代理工作,也可以作为插件安装在服务器上。—文心一言

BungeeCord

BungeeCord 是一个高性能的反向代理服务端,它可以将多个 Minecraft 服务器变成一个 “群组服务器”。

Velocity

Velocity 是一款全新的服务器代理,与 BungeeCord 相比,它拥有更高的性能与更好的安全性,它不仅能为高版本服务端提供更高效,更安全的传输协议,也能为低版本服务端提供 BungeeCord 的原始传输协议。Velocity 快得惊人:登录、服务器切换等,充分利用服务器的硬件进行优化

Waterfall

Waterfall is an upgraded BungeeCord, offering full compatibility with improvements to performance and stability.—官网

大致意思为Waterfall比BungeeCord更好

基岩版

PocketMine-MP

PocketMine-MP 是一个用 PHP 开发的 Minecraft Bedrock 基岩版服务端,也是目前使用最为广泛的服务端之一。

因为高可扩展性和插件编写起来相对简易,深受广大手机版服主喜爱。 作者:PixelBBS https://www.bilibili.com/read/cv19386482/ 出处:bilibili

关于插件

Paper支持CraftBukkit 和 Spigot 插件,上文Paper系列插件指的就是这个

本站提供了几个好用的插件,均为汉化版并不全为最新版,我也懒得去搞最新版,现在版本也够用,它们的命令请在控制太输入“help”或者“?“来了解

CoreProtect

CoreProtect - 快速,高效的方块记录,回滚和恢复

CoreProtect是一种快速,高效的数据记录和防止恶意破坏的工具。可以回滚和恢复破坏。为大型服务器设计,CoreProtect将记录和管理数据,而不会影响服务器性能。

CoreProtect是最常用的服务器保护的插件,并自2012年年初得到了大力发展。

了解更多:

CoreProtect - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

EssentialsX

EssentialsX 是一个基于 Spigot 服务端的基础插件,为从大到小的服务器提供核心功能。这些功能包括:

玩家可以自由设置家 服务器传送或给玩家提供物品套组,可以设置跨世界或单独世界。 玩家与玩家间的私有消息,传送,发送传送请求 玩家自定义昵称 很多的管理员工具包括踢出服务器,临时禁止登陆服务器、禁言与监禁 内建经济系统,包括木牌商店、付费执行命令和完全的 Vault 支持 此外,EssentialsX 的选择模块提供了更多综合的功能如聊天、世界保护、GeoIP查找还有更多

了解更多:

EssentialsX - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

BlockLocker

该插件允许您仅使用标志即可保护箱子、门、炉子、分配器、滴管、料斗和许多其他块。贴上标志后,只有标志上列出的人才能访问容器。它不使用数据库,所有信息都存储在附加到受保护块的标志上。因此,如果您使用 WorldEdit 移动宝箱,宝箱仍将受到保护。

瞒块锁 |SpigotMC - 高性能我的世界

AuthMe

AuthMe Reloaded可以防止在未登录的情况下放置方块、移动、使用其他命令,或者查看当前的在线玩家数。只有输入正确的密码才能正常登陆。特别是防止被盗号,自动通过UUID更新ID。登陆失败可能是你没有在指定时间内登陆。

每个命令和每个设置都可以用极其简单的配置文件来启用或者禁用。如果你不喜欢英语,或者不喜欢作者的翻译,你也可以轻松的自主编辑语言环境!

Authme - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

CMILib

一个支持库,我也不知道是哪个的。

Vault

Vault 插件是一个关于权限、聊天以及经济插件的前置插件,他能让这些插件快速地与Vault插件挂钩而不需要依赖于其他个别插件。多数关于注册和权限的前置插件配置过于繁琐且缺乏大部分功能,于是这个插件便诞生了。Vault插件可以通过更加直观明了的方式解决这些问题,并为这些插件提供他们可能所需要的支持与依赖服务。

Vault - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

Residence

Residence是大多数服务器都会使用的插件,它不同于其他保护类插件,它可以让玩家自己保护自己的家园,无需再麻烦管理员。新版的Residence更是增添了许多新特性,为服主减轻了不少负担。

Residence - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

LuckPerms

LuckPerm是一款先进、高等的权限插件,仅仅以快速、稳定可靠、灵活多变的特点,

便可以替代现有的许多权限插件,例如PermissionsEX、GroupManagerX、z/bPermissions、BungeePerms等主流权限插件。

LuckPerms这个插件的计划,本来是围绕着两个主要特点来制作的:高性能、强大且广泛的功能,

填补其他同类插件的功能缺陷、并且建立在同类现有功能上更进一步的优化功能。

LuckPerms还包括了非常广泛的API支持,这是为开发人员的添加的,

并且,luckperms还兼容各式各类Minecraft服务器软件&支持多种数据存储的选择。

LuckPerms - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

QuickShop

QuickShop是一个商店插件, 不需要使用命令, 玩家可以直接用箱子来售卖物品, 也可以简单的输入要购买的数量。 实际上, 玩家不需要掌握任何的命令, 就可以使用这个插件了。

这个插件需要安装前置Vault插件

QuickShop - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

SkinsRestorer

SkinsRestorer是一个插件,用于恢复离线模式服务器和网络的皮肤,使玩家能够通过键入单个命令来更改皮肤。

皮肤修复剂 |SpigotMC - 高性能我的世界

ViaVersion

ViaVersion旨在允许新版本的客户端进入旧版本的服务器,支持CraftBukkit/Spigot/Paper/Sponge/BungeeCord/Velocity服务端核心,支持到最新游戏版本。

搭配ViaBackwards和ViaRewind甚至可以向下兼容,允许旧版本的客户端进入新版本的服务器。

ViaBackwards和ViaRewind都需要ViaVersion作为前置插件。

ViaVersion - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

worldedit

我的世界地图编辑器…在游戏中运行!

具有选择、原理图、复制和粘贴、画笔和脚本。

在创意中使用它,或在生存中暂时使用它。

需要 Java 版本。

与基于 Bukkit 的平台(Spigot 和 Paper)兼容。

WorldEdit/命令 - Minecraft插件百科 (mineplugin.org)

EasyWhitelist

白名单插件

白名单用法:(控制台中无需输入斜杠)

1.在游戏或控制台中执行“/easywl add <玩家名>”添加白名单

2.在游戏或控制台中执行“/easywl remove <玩家名>”删除白名单

3.在游戏或控制台中执行“/easywl list”查看白名单列表

4.在游戏或控制台中执行“/easywl on”开启白名单

5.在游戏或控制台中执行“/easywl off”关闭白名单

6.在游戏或控制台中执行“/easywl reload”重新加载


介绍部分mc服务端并提供下载,推荐一些插件
https://mmeiblog.cn/2023/09/29/202309291221/
作者
mei
发布于
2023年9月29日
许可协议