使用mcsm面板搭建我的世界服务器

使用mcsm面板搭建我的世界服务器

雨云有关内容不属于推广,属于我生活的一部分,因此并不违背此页中的约定,当然以后也不会有这篇文章类似的文章了

视频教程

更加详细,适合极度小白人士。

咕咕咕了两周的视频

ps:不敢说话

使用雨云游戏云面板服

使用mcsm面板搭建我的世界服务器其实非常简单,只需要跟着教程执行命令就好了,但如果您认为自己没有这种能力,这里有一个简单的办法:(有能力的直接跳过这一部分)

在雨云购买游戏云面板服,最低只要0.9元一天,还有雨云的按天计费以及独家动态计费,不开服不收费,闲时省钱,非常适合学生的需求,甚至还可以免费领取面板服(但需要抢,手慢无,蹲点抢就行)。

注册雨云可以填优惠码:cat

或者链接直达:https://www.rainyun.com/cat_?s=blog

购买

为了防止部分人连购买都不会,这里也写上教程

注册我就不说了,如果你连注册都不会就划走吧,直接花钱找人给你搭建。

注册完成后点击官网右上角的“进入控制台”

1.png
接着如图操作:
2.png
3.png
4.png

加入游戏

在控制台进入mcsm管理面板开启服务器,控制台会给你连接地址,填入我的世界“多人游戏”的游戏地址(点击添加游戏后从上往下数第二个框框)中即可。
5.png
6.png
7.png

注意

我认为上述教程完全没有必要,雨云的操作已经足够简便了,如果你需要上述教程的话我还是建议你尽早放弃,因为一旦出现问题你根本就无法解决。

了解更多可以去雨云百科:最新雨云百科/游戏云 VPS话题 - 雨云论坛 (rainyun.com)

linux服务器

服务器可以购买云服务器,也可以使用内网穿透,云服务器推荐雨云游戏云,按天计费以及独家动态计费

注册可以填写优惠码:cat

或者链接直达:https://www.rainyun.com/cat_?s=blog

连接服务器

如果是云服务器会给ssh连接地址机账密,本地服务器就是自己设置的账密

ssh工具可以用:SSH工具_Aechoterm (nantian.com.cn)

个人感觉很好用,当然你也可以在cmd用ssh命令连接

安装java

首先检查你以前是否安装了java,如果不是你想要的版本,请卸载它。

1
java -version

安装jdk,这里使用清华大学开源软件镜像站,默认屏蔽海外ip。国外用户可以选择Adoptium

这里以jdk17 x64为例。jdk文件下载地址右键需要的版本复制链接即可.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
# 创建安装目录
mkdir /usr/local/java/

# 下载JDK安装包,将地址替换成要安装的版本的下载地址
wget https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/Adoptium/17/jdk/x64/linux/OpenJDK17U-jdk_x64_linux_hotspot_17.0.6_10.tar.gz

# 解压当前目录下的JDK压缩文件到安装目录,将下面压缩包名字替换成你下载的
tar -zxvf OpenJDK17U-jdk_x64_linux_hotspot_17.0.6_10.tar.gz -C /usr/local/java/

# 进入/usr/local/java/目录
cd /usr/local/java/

# 列出目录内的文件夹,查看jdk名称,这里是 jdk-17.0.6+10
ls

# 设置环境变量(安装 nano 输入 apt -y install nano)
nano /etc/profile
# 在末尾添加对应变量,将下面的jdk-17.0.6+10改成你上面查到的JDK文件名
# 移动到末尾
# 输入下面这几串内容后,按Ctrl+O来保存,然后按一下回车确定,接着按Ctrl+X退出。

export JAVA_HOME=/usr/local/java/jdk-17.0.6+10
export JRE_HOME=${JAVA_HOME}/jre
export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/lib:${JRE_HOME}/lib
export PATH=${JAVA_HOME}/bin:$PATH

# 应用修改后的环境变量
source /etc/profile

# 软链接程序到环境变量中,将下面的jdk-17.0.6+10改成上面查到的JDK文件名
ln -sf /usr/local/java/jdk-17.0.6+10/bin/java /usr/bin/java

# 测试是否安装正常,显示类似于 openjdk version "17.0.6" 2023-01-17 则为正常

java -version

安装mcsm面板

这里仅展示一键安装命令,如果需要手动安装请去mcsm面板文档:首页 - MCSManager 帮助文档 (imlazy.ink)

1
2
# 安装完成后使用 systemctl start mcsm-{web, daemon} 即可启动
wget -qO- https://gitee.com/mcsmanager/script/raw/master/setup.sh | bash

面板需要23333和24444端口,请提前开放防火墙和安全组

访问:https;//服务器的ip地址:23333

使用nat模式需要映射端口:

访问:http://你的服务器ip地址:映射后的23333端口

创建服务器

使用“一键开服”

如果使用一键开服就不用准备服务端

点击左侧导航栏的快速开始–一键开服,选择想用的服务端

普通流程

这里可以选择java版或基岩版,这里以java版为例,需要自行准备服务端,直接去bing上搜就行,其它版本流程一致

1.点击面板左侧导航栏应用实例–创建实例(右上角)–java版–上传单个服务端软件–填写基本信息后上传服务端,我准备了几个,可以去文章最下方下载。

8.png
2.上传完后点击编辑实例具体参数,什么都不要动,点要下角的控制台

3.进入控制台后点击开启实例,这里以mogist1.18.2做示例。

4.mohist会询问是否同意eula,但有些服务端不会,需要点击服务端配置文件–eula.txt–将eula改为”是“

5.如果你没有正版且要开离线服务器,需要在配置文件中浏览 server.properties 找到 online-mode在线(正版)验证“选项并改为否。

9.png

添加mod/插件

首先要确认你使用的服务端是否支持你想要添加的mod/插件,一般你下载mod的地方都会注明支持什么。

mod放在文件管理–mods文件夹中

插件放在文件管理–plugins文件夹中

注意

我的世界java版服务端分为原版,mod服,插件服,混合服,插件服仅支持插件,mod服至支持mod,混合服支持插件和mod。

但具体是否支持你想要添加的mod请自行查看服务端的官网,例如forgr服务端仅支持forge mod。

其它系统

其它系统的安装方式自己去读mcsm的文档,我就不抄下来了,安装完成后的操作都是基本相同的。首页 - MCSManager 帮助文档 (imlazy.ink)

内网穿透

我选择使用樱花frp,他们的文档十分详细,这里就不写了,其它内网穿透软件也是基本通用的。我的世界(Minecraft) 局域网联机穿透指南 | SakuraFrp 帮助文档 (natfrp.com)

服务端下载

Index of / - mc服务端下载站 (mmeiblog.cn)


使用mcsm面板搭建我的世界服务器
https://mmeiblog.cn/2023/08/19/202308191605/
作者
mei
发布于
2023年8月19日
许可协议