使用国产飞腾D2000平台搭建mc服务器

在今年的3月份,我搞到了一台长城制造的搭载国产arm架构cpu(飞腾D2000/8)的高度国产化主机世恒TD120A2.

具体配置:
cpu:D2000/8 八核处理器,最大主频2.3Ghz
内存:紫光2666-8G*1
显卡:JM7200,2G显存
硬盘:256GSSD

系统建议:此型号电脑建议安装国产arm架构操作系统,其他操纵系统存在部分驱动问题,经测试,乌班图无法安装推荐使用银河麒麟或统信uos专业版arm架构

uos:软件生态较强,但不购买只能试用3个月,重装无效,试用期过后几乎什么都不能干。
下载官网:资源中心 | 统信UOS生态社区 (chinauos.com)
银河麒麟:原带系统,驱动适配较好,但生态拉跨,而且设置麻烦,但资源占用似乎略少于uos。推荐使用此系统。

下面的教程以银河麒麟为例:

1. 修改部分设置

在设置-网络-桌面共享中打开共享的两项
1.png
现在我们就可以用远程桌面链接设备了,步骤和连接windows系统一样。
接着打开设置-安全与更新-安全中心-网络保护
如图操作
2.png
银河麒麟的防火墙有bug,关闭它,如果重启后出现无法访问的情况,打开再关闭一下防火墙大概率就好了。

接着打开设置-安全与更新-安全中心-应用控制与保护,如图操作,如果不做,你会被提示烦死并且无法正常安装软件也无法正常ssh远程
3.png
接下来我们就可以正常远程控制服务器并进行下一步了

2.安装java

3.安装mcsm

4.安装服务端

以上四个步骤请看我的这篇文章–使用mcsm面板搭建我的世界服务器
如果需要端口控制功能可以安装1Panel,在安全中进行管理

5.内网穿透

大部分人都没有公网ip,而这就需要内网穿透

这里以使用樱花frp为例,樱花frp有大量免费额度,大量低延迟节点,也可以选择充值vip来获得较好体验。

这里看樱花frp的帮助文档即可。

启动器下载选择linux-arm64(aarch64)

执行启动器时选择在终端运行


使用国产飞腾D2000平台搭建mc服务器
https://mmeiblog.cn/2023/07/20/202307202213/
作者
mei
发布于
2023年7月20日
许可协议